Весной в Волгограде и области высадят 60 тысяч саженцев деревьев

 Весной в Волгограде и области высадят 60 тысяч саженцев деревьев
28 апреля в Советском районе стартовала акция «Всероссийский день посадки леса». Волонтеры посадили молодые деревца во дворе дома №2 в переулке Удмуртском – в начале мая сюда заселятся первые жильцы из числа детей-сирот.

Участников экологической акции приветствовала заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по ЮФО Таиса Острая. Она отметила, что Волгоградская область всегда очень активно участвует в «зеленых» акциях.

– Очень символично благоустраивать территорию дома до его заселения, – сказала Острая. – Делаем это мы вместе с волонтерами и многодетными семьями. Именно так выглядит гражданское общество, когда мы своими руками создаем комфорт, а значит, будем беречь свой труд.

До середины мая во дворах, скверах и парках Волгограда и области планируется высадить 60 тысяч саженцев сосны, дуба, каштана, ясеня, акации и других пород.

– Акция «Всероссийский день посадки леса» носит социальный характер, – объясняет Елена Православнова, заместитель председателя регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. – Новые зеленые зоны появляются по всей области. Конечно, своими силами комитет бы не справился с таким объемом работы, поэтому привлекаем добровольцев, молодежные и общественные организации. Молодежь с удовольствием нас поддерживает.

Волгоградские многодетные семьи также принимают участие в акции. Родители приходят сажать деревья вместе с детьми, приучая их заботиться о природе.

– Это не первый наш большой субботник в этом году, – рассказывает Анна Апакова, председатель общественной организации «Многодетный Волгоград». – Неделю назад мы ездили в Дубовский район, высаживали деревья у монастыря. Своими действиями мы хотим подать пример всем окружающим, что только мы сами можем изменить свой быт и улучшить жизнь.

Всего же в 2018 году планируется высадить около 4,5 млн деревьев по всей Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий