«Ветер» прошел дорогой победителей

  • «Ветер» прошел дорогой победителей
  • «Ветер» прошел дорогой победителей
  • «Ветер» прошел дорогой победителей
  • «Ветер» прошел дорогой победителей
  • «Ветер» прошел дорогой победителей
  • «Ветер» прошел дорогой победителей
  • "Ветер" из Ленинска - команда-победительница игры "Победа"
  • «Ветер» прошел дорогой победителей
Команда из нашей области стала лучшей во Всероссийской военно-спортивной игре. В финале соревнований в Волжском участвовали более 500 юных патриотов из 45 регионов России. По большому счету, «Победа» – наследница советской игры «Зарница», в которой участвовали если не миллионы, то сотни тысяч мальчишек и девчонок по всему Советскому Союзу.

В финале участников соревнований ждали не только испытания на ловкость, смелость и находчивость. Они показали знания военной истории, представили свой родной край, преодолевали полосу препятствий, соревновались в стрельбе из автомата Калашникова, на скорость собирали и разбирали автомат.

Итоговым испытанием стала тактическая игра на местности «Дорога победителей». Команды по очереди выходили на трассу, где им предстояло преодолеть 15 этапов. Здесь и поиск мин, и надевание противогаза и общевойскового защитного комплекта, и метание ножей, и отражение нападения диверсионно-разведывательной группы. Приключений на «Дороге» было достаточно! А завершилась она переправой через водную преграду. Естественно, все выполнялось на время, а строгие (но справедливые!) судьи могли накинуть штрафные очки за ошибки.

Торжественная (и традиционная) церемония закрытия соревнований и награждения лучших прошла на главной высоте России – Мамаевом кургане.

Победителями всероссийской игры стали наши земляки команда «Ветер» из Ленинска. Второе место заняла команда объединенного кадетского корпуса святого апостола Андрея Первозванного Свято-Алексеевской пустыни (Ярославская область), а на третью ступеньку пьедестала почета поднялись ребята из Центра военно-патриотического воспитания (Москва).

Поздравляя победителей, заместитель министра образования РФ Вениамин Каганов отметил, что опыт Волгоградского региона по патриотическому воспитанию молодежи – один из передовых в стране.

– Решение оргкомитета «Победы» провести финал в городе-герое Волгограде считаю правильным. Большинство участников впервые познакомились с героической сталинградской землей, прикоснулись к истории, и это для них будет памятью на всю жизнь, – подчеркнул он.

– Игра проведена на очень высоком уровне: отлично продумана программная часть, хорошо организована служба волонтеров, – отметил председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий. – Это один из лучших финалов игры, на котором мне приходилось бывать.

Заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом ВС РФ генерал-майор Александр Цыганков, поздравляя с победой команду из Ленинска, вручил ее участникам десять первых красных беретов юнармейцев. И пригласил «Ветер» поучаствовать в игре «Победа», которая пройдет в будущем году в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в подмосковной Кубинке.

DNG

Поделиться в соцсетях