В Волгограде умер ветеран Великой Отечественной войны Владимир Паненко

Волгоградская правда
Уроженец Волгоградской области, полковник милиции в отставке и участник многих битв скончался на 97-м году жизни.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, Владимир Петрович скончался в воскресенье, 15 мая. Подполковник милиции в отставке был ветераном Великой Отечественной войны, участником Сталинградской битвы, пенсионером МВД, а также кавалером орденов Красной Звезды, Великой Победы и Отечественной войны 2-й степени.

Владимир Петрович родился 10 октября 1925 года. Он был воспитанником Серафимовичского детдома, а к 16 годам, когда началась война, проходил практику на Сталинградском мясокомбинате.

Ветеран вспоминал, что не раз его жизнь была в опасности, но стойкость и боевой дух помогли победить врага. Война для него закончилась не в мае 1945 года, а в сентябре, в Прибалтике. Он участвовал в освобождении Риги и Клайпеды.

Служить в милиции ему предложили в 1946 году. Он проходил службу в Красноярске, а 1962 году вернулся в Сталинград и возглавил водный отдел милиции. В 1965 году он вышел на пенсию по выслуге лет, но при этом продолжал работать. Его именем назван полицейский класс средней школы № 44 в Волгограде. Он часто рассказывал школьникам о годах войны, мужестве солдат, долге и чести. Также его неоднократно приглашали в Кремль на торжественные приемы участников войны.

Прощание с ветераном состоится 17 мая в Дзержинском районе.

Редакция «Волгоградской правды.ру» выражает соболезнование родным и близким Владимира Петровича.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий