Ветераны из Волгограда возмутились поступком Навального

Ветераны из Волгограда возмутились поступком Навального
Напомним, известный оппозиционер Алексей Навальный разместил в своем Twitter ролик от RT, в котором прославленные люди, в числе которых актер Иван Охлобыстин, дизайнер Артемий Лебедев, космонавт Олег Кононенко читают преамбулу к Конституции. Среди них и наш земляк – фронтовик Игнат Артеменко. Оппозиционер назвал людей в ролике «продажными холуями», а ветерана войны Игната Артеменко – «предателем». Волгоградцы горой встали на защиту фронтовика.

Игнат Сергеевич Артеменко в 17 лет стал партизаном отряда Быховской партизанской бригады. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, в Харьковском сражении. В 1944 году при форсировании Днепра его отряд соединился с частями Красной Армии. Артеменко воевал в составе 2-го Белорусского фронта, а после победы, окончил офицерские курсы и продолжил службу. В общей сложности он отдал армии 39 лет. В отставку ушел в звании полковника.

Жители региона, в том числе ветеранское сообщество, возмущены поступком Навального. Среди них – Латту Хельви Николаевна, председатель общественной организации Волгоградское областное добровольное общество «Защитники и жители блокадного Ленинграда».

– В статьи нашей Конституции вносятся поправки, которые должны улучшить жизнь людей, укрепить единство страны, – рассуждает Хельви Николаевна. – Многие люди разных возрастов, специальностей и поколений справедливо высказывают свое мнение в поддержку этих изменений. Но находятся личности, которые называют их «бессовестными» и «предателями»… На мой взгляд, подобное могут сказать только те, кто желает вреда своей стране, кто ее не любит и, возможно, как я считаю, представляет интересы противников нашей Родины.

Подобного мнения придерживается и Галина Ильинична Хорошева, председатель Волгоградской региональной общественной организации «Союз содействия укреплению связей разных поколений людей» (Союз комсомольских поколений).

– По поводу слов Навального я всегда думаю – и как только Бог это допускает? Все, что он делает, – оставляет после себя грязь и хамство, – возмущается Галина Ильинична. – Его слова, сказанные в адрес уважаемого фронтовика, я, конечно, осуждаю. Таких правдоискателей, как господин Навальный, надо ставить на место!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях