Ветераны волгоградского спорта сдали нормативы ГТО

Волгоградская правда
Несколько пожилых, но вполне еще бойких и атлетичных волгоградцев и волгоградок преодолели два километра на верхней террасе Центральной набережной. Корреспондент «Волгоградской правды.ру» узнал у ветеранов, в чем секрет их спортивного долголетия.

Бег и смешанная ходьба на два километра – это заключительная дисциплина для заслуженных ветеранов.

– До этого они сдавали нормативы по плаванию, сгибанию и разгибанию рук в упоре, тест на гибкость и упражнение на пресс, – объясняет главный судья Надежда Ткачева.

Все пенсионеры являются членами регионального отделения Всероссийской общественной организации «Ветераны спорта».

– В нашем областном отделении состоит 117 человек в возрасте от 54 до 96 лет, – говорит Вера Дмитриевна Тюгаева, – мы регулярно занимаемся гимнастикой, плаванием, настольным теннисом, играем в бильярд, шашки и шахматы.

Сложно представить, что Вере Дмитриевне осенью исполнится уже 84 года. 

– А как иначе, я не могу жить без спорта, все время поддерживаю форму, – улыбается наша собеседница. – В молодости я была чемпионкой области по спортивной гимнастике, становилась бронзовым призером чемпионата РСФСР, потом тренировала гимнастов.

Ларисе Аркадьевне Митюревой 82 года, она всю свою жизнь посвятила гребле на байдарках и каноэ, одна из ее воспитанниц даже принимала участие в Олимпиаде 1968 года в Мехико.

– Когда сама выступала, то и первенство области выигрывала, и на всесоюзных турнирах неоднократно добиралась до пьедестала почета, – вспоминает Лариса Аркадьевна. – На одном из турниров я познакомилась со своим будущим супругом Леонидом Викторовичем. Он, как и я, был мастером спорта по гребле на байдарках и каноэ. Сейчас его, к сожалению, уже нет в живых…

Средняя из трех дочерей Ларисы Аркадьевны Ася продолжила гребную династию, она много раз становилась победительницей соревнований различного уровня.

– У Аси четыре дочери и один сын, они серьезно занимаются волейболом и спортивными танцами. Так что, у нас вся семья спортивная! – отмечает пенсионерка.

В сегодняшнем забеге принимали участие и несколько мужчин. 72-летний Иван Георгиевич Гнатюк специализируется на шашках и шахматах, но и бегать он тоже очень любит.

– В моем послужном списке 24 победы в областных турнирах по шахматам, шашкам и стоклеточным шашкам, – признается пожилой волгоградец. – Также я семь раз становился призером первенства ЮФО и СКФО.

Забег прошел в легкой и непринужденной обстановке. Все ветераны уложились в отведенное время. Осенью они должны будут получить золотые значки ГТО.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий