Ветслужбы Волгоградской области получили новые автомобили

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Ключи от десяти новых высокопроходимых автомобилей передали представителям ветеринарных служб региона: Алексеевского, Даниловского, Дубовского, Иловлинского, Камышинского, Новоаннинского, Палласовского, Руднянского, Суровикинского и Быковского районов. Их вручил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов.

Планомерное пополнение автопарка профильных служб позволяет оперативно реагировать на срочные вызовы, выезжать в отдаленные и труднодоступные сельские поселения для выполнения необходимых профилактических работ, вакцинации. К тому же спецавтомобили являются высокопроходимым транспортом, что при неблагоприятных погодных условиях осени, весны и в период массовой обработки сельскохозяйственных животных заметно упрощает передвижение ветврачей.  

Новый грузопассажирский транспорт пятиместный, а также благодаря фургону предусматривает дальнейшее дооснащение: монтаж емкости, электрического генератора, шлангов. То есть автомобиль можно использовать и как дезинфекционную установку, чтобы обрабатывать помещения и сельскохозяйственных животных.  

Обеспечение эпизоотического благополучия является одной из важных составляющих успешного развития животноводства в Волгоградской области. Для этого согласно поставленной губернатором Андреем Бочаровым задаче укрепляется материально-техническая база районных и городских ветстанций. На сегодня в регионе развивается более 250 тыс. ЛПХ, более 3,5 тыс. КФХ, более 1000 предприятий АПК, и каждому из них взаимодействие с ветстанциями просто необходимо. 

– Мы видим прирост по надоям молока и поголовью различных видов животных. Но для планомерного развития и хорошего экономического эффекта, роста денежных доходов нашего населения важна четкая работа ветеринарной службы, – отметил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов. – Утверждение ведомственной программы по развитию ветеринарии – залог развития животноводства. Одно из направлений этой программы – обновление автопарка ветстанций.  

На плечах ветеринарной службы лежит обширный фронт работ: учет животных, вакцинация, противоэпизоотические мероприятия и многое другое, а выезжать зачастую приходится в труднодоступные населенные пункты. Поэтому такому пополнению автопарка ветеринары рады.  

– Радует, что про нас помнят и выделяют автомобили, – сказал заместитель начальника Дубовской ветстанции Андрей Голишников. – Мы ежедневно сталкиваемся с трудностями, выезжаем в села, труднодоступные места, а с таким транспортом будет проще, легче и быстрее добраться до места вызова.

Пополнение автопарка городских и муниципальных ветстанций будет продолжаться. Только в прошлом году было передано 12 автомобилей.  В нашем регионе работает 36 подведомственных учреждений комитета ветеринарии, на их службе 2000 человек, общий автопарк насчитывает 377 единиц спецтехники. 

– Каждый год администрация региона выделяет определенную сумму на материально-техническое обеспечение ветеринарной службы. С 2014 года мы ведем в этом направлении работу и будем ее продолжать, – пояснила председатель областного комитета ветеринарии региона Галина Аликова.

С 2014-го по 2020 год для ветеринарной службы региона за счет средств областного бюджета было приобретено 18 автомобилей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий