Ветви знаменитого тополя в Волгограде посоветовали обрезать

Ветви знаменитого тополя в Волгограде посоветовали обрезать
В конце мая специалисты провели лесопатологическую экспертизу тополя-ветерана в центре Волгограда, выяснив, что дерево имеет внутренние повреждения древесины на 90% площади ствола.

При исследовании эксперты использовали приборы, благодаря которым удалось оценить состояния дерева. Оказалось, что у тополя ядровая гниль, сообщает пресс-служба регионального центра защиты леса.

Сохраниться знаменитому дереву удалось за счет образовательной ткани, которая обеспечила его рост в толщину, образовав с внутренней стороны новый слой, состоящий из тонких проводящих сосудов, по которым вода и минеральные вещества поступают из корней в листья.

На основе исследований специалисты полагают, что размера сформировавшейся образовательной ткани вполне хватает для поддержания потребности дерева в воде и питательных веществах.

В настоящий момент тополь – это полая трубка с пустотами и участками рыхлой древесины. Учитывая то, что дерево находится там, где ежедневно гуляет большое количество людей, есть опасность, что при сильном ветре ветви сломаются и упадут на прохожих.

Поэтому эксперты рекомендовали обрезать часть массивных ветвей. Таким образом, будет снижена нагрузка на основание тополя и уменьшен колебательный эффект для повышения устойчивости дерева.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях