Входят ли балконы и лоджии у волгоградцев в отапливаемую площадь

Входят ли балконы и лоджии в отапливаемую площадь у волгоградцев
Плата за отопление начисляется в Волгограде на общую площадь квартиры. Входит ли в нее лоджия? Ответ ищите в нашем материале.

По Жилищному кодексу РФ общая площадь жилья состоит из суммы квадратных метров всех помещений, в том числе туалетов, ванных и кладовок. Между тем лоджии, балконы и веранды в это число не входят, поэтому за эти квадратные метры плата за отопление не должна начисляться.

Вместе с тем в постановлении правительства отмечается, что размер платы за отопление без счетчика определяется по формуле, в которой общая площадь квартиры умножается на тариф и норму потребления.

– Мы засчитываем все, исходя из общей площади помещения, – подтверждает Лилия Позднякова, директор одной из УК. – Насколько я знаю, балкон и лоджия входят в эту общую площадь.

По строительным нормам в общую площадь квартиры балконы и лоджии входят, но с понижающим коэффициентом.

– Получается, что мы платим и за них, но с учетом этого коэффициента, то есть частично, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова специалиста. – С БТИ нельзя договориться, чтобы специалисты при составлении техпаспорта вычли эти квадратные метры. Это нарушение закона и может стать основанием для предъявления претензий.

Между тем можно обратиться в УК и потребовать перерасчета.

– Вообще, балконы и лоджии не должны входить в отапливаемую площадь, только в исключительных случаях, когда радиаторы отопления были перенесены на лоджию или балкон, – говорит общественный деятель в сфере ЖКХ Надежда Каминская. – В общую площадь эти помещения входят, а в отапливаемую нет, и это везде прописано.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях