Водители довольны строительством обхода поселка Максима Горького

  • Виктор Колесников: Пробки у поселка Максима Горького останутся в прошлом!
  • Виктор Колесников: Пробки у поселка Максима Горького останутся в прошлом!
Сегодня губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход работ по строительству обхода поселка Максима Горького. Важное событие в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры города и области прокомментировали ветеран дорожной отрасли Виктор Колесников и волгоградские автомобилисты.

Работы на объекте идут с опережением графика – уже к сентябрю 2021 года по дороге пустят транспорт. Автомобилисты смогут преодолевать участок ростовской трассы за считанные минуты, свернув на новую четырехполосную объездную, пробки, в которых на трех переездах долгие годы стояли автомобилисты, останутся в прошлом. Полностью завершить работу по реконструкции участка дорожники планируют в 2022 году.

– Выводить поток транзитного транспорта за пределы населенных пунктов – это очень хорошая и правильная тенденция, особенно если говорить о таких загруженных трассах, как ростовская, – говорит ветеран дорожной отрасли Виктор Колесников.

– Пробки, заторы, которые там образуются, а стоять порой приходится часами, — крайне негативный момент, который доставляет неудобство, как автомобилистам, так и жителям.

Хочу сказать, что планов по ликвидации этих многочасовых пробок было много – лет 20 назад еще говорили о том, что надо принимать какие-то решения. Но фактически попытки не предпринимались.

И то, что сейчас решают такую застарелую проблему, – абсолютно правильное решение! – заключил Виктор Колесников.

Сейчас на объекте идет отсыпка земляного полотна длиной 5,7 км и формирование опор железобетонного путепровода, который войдет в состав одной из транспортных развязок – уже забиты более 180 свай.

– За строительством новой дороги следим каждый день – мы, действительно мечтали об этом долгие годы, – говорит автомобилист с большим стажем Алексей Новоселов. – Новая трасса позволит вывести транзит грузового транспорта из поселка и снизить, таким образом, число ДТП, а также улучшить экологическую обстановку. Мы очень довольны. Правильно говорит наш губернатор – мечты сбываются, если работать!

– Я рада тому, что долгожданный обход Максимки наконец строится, – говорит волгоградская автоледи Марина Ковалева. – Километровые пробки на железнодорожном переезде через поселок Максима Горького стали бичом не только местных жителей, но и тех, кто проезжает через Волгоград, отправляется, например, в отпуск. Едешь и каждый раз молишься, чтобы не был закрыт переезд. Помню, как мы однажды под палящим солнцем стояли в пробке, которая растянулась на километры по обе стороны от путей. С появлением обхода эта проблема будет закрыта навсегда, чему я лично только радуюсь. Желаю успехов всем, кто настойчиво продвигает строительство этой дороги – и представителям власти, и дорожникам. Очень ждем ввода новой автотрассы в эксплуатацию.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях