Вино из Одуванчиков в «Степи»

Вино из Одуванчиков в «Степи»
Рассказывая о волгоградской музыке и современных ее течениях, нельзя обойти стороной классику местной независимой сцены.

Сегодня в проекте «Степь» мы расскажем о людях, которые делали искусство с большой буквы в то время, когда большинство известнейших сейчас музыкантов еще то ли пытались походить на группу «Кино» и иже с ними, то ли научиться играть в принципе.

Итак, рады представить вам команду, образовавшуюся в городе Волгограде в далеком 1993 году и ныне способную донести до слушателя свои песни исключительно в виде записанных аудиоматериалов. Да, к сожалению, ее участники больше не собираются вместе, но ее влияние на местную музыку ощущается до сих пор. Еще бы! Ведь при прослушивании этих треков создается впечатление, что ты включил что-то действительно свежее и оригинальное и даже несколько экспериментальное. И это в то время, когда вокруг звучали «Ласковый май», «Комбинация» и тому подобные хит-мейкеры.

На наши вопросы о том, почему тогда «Вино» решили податься в независимое творчество, а не идти по проторенной дорожке, лидер команды отвечает просто: «Чтобы нравиться девочкам и мальчикам».

− Нас объединили любовь и интерес к музыке. Соответствующая среда: перестройка, надежда, что мы окажемся в общем культурном фарватере, будем включены в какой-то созидательный общемировой процесс что ли, − вспоминает Олег.

История этой группы, подарившей волгоградской сцене звук, который до сих пор способен извлечь из своих инструментов не каждый, донельзя прозаична.

− Тогда еще не было достаточной инфраструктуры для существования независимой музыки. Нам просто было негде ни репетировать, ни играть, − добавляет лидер группы. − Начали появляться семьи − это тоже важно.

Сейчас уже не парни, а мужчины занимаются кто чем. Кто работает на местном ТВ, кто занимается звуком, трудясь в студии записи, наш же собеседник и человек, подаривший «Вину из Одуванчиков» свой голос, считает, что его главное достижение – семья.

− Я ращу вместе с супругой троих детей − это лучшее, что удалось. Такие дела.

И все же классика классикой, но, может быть, именно ты способен дать этому городу новый звук, просто об этом никто не знает? Пора исправлять это дело!

Пиши на почту: musicvpravda@ya.ru или в редакцию POYMA instagram.com/poyma_magazine

И может, именно о тебе мы расскажем в следующем выпуске!

Ранее в выпуске: 

Айвовый джем в «Степи»

Представляем вашему вниманию одну из композиций группы, опередившей свое время!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях