Вирусолог рассказал, кто может перенести дельта-штамм бессимптомно

Волгоградская правда
Даже при появлении более тяжелого и заразного штамма «Дельта» остаются те, кто болеет ковидом бессимптомно.

Без каких-либо признаков перенести дельта-штамм могут люди с сильным иммунитетом, который достался им при рождении, сообщил вирусолог Максим Скулачев в беседе с «Москвой 24». Кроме этого, такое явление может наблюдаться, если человек уже переболел другими вариантами инфекции.

Посчитать количество бессимптомных носителей сложно, так как всеобщее тестирование у нас в стране не проводится. По словам специалиста, с появлением более агрессивного штамма течение болезни без признаков снизилось и составляет не более 25% от числа всех заражений.

Вирусолог отметил, что еще одной причиной бессимптомного заболевания может стать небольшое количество вирусных частиц, которые попали в организм.

На планете уже тысячи лет существуют 4 коронавируса, если человек не очень давно перенес какой-то из них, то и ковидом он переболеет легче, возможно, бессимптомно.

Еще одна категория людей, которые могут не почувствовать признаки COVID-19, – вакцинированные. Прививка оказывает мощную помощь иммунитету человека, поэтому организм может победить вирус полностью или болезнь будет проходить без симптомов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий