Виталия Лихачева представили к званию «Почетный гражданин Волгограда»

Волгоградская правда
27 сентября депутаты городской думы приняли заявление Виталия Лихачева о сложении полномочий главы Волгограда в связи с переходом в Госдуму. Сегодня же губернатор Андрей Бочаров встретился с теперь уже экс-мэром города-героя, а также с представителями Совета ветеранов и городской Общественной палаты. Глава региона отметил весомый вклад Лихачева в развитие областного центра.

По итогам выборов Виталий Лихачев прошел в Госдуму по федеральному списку «Единой России», теперь он будет представлять интересы Волгоградской области в федеральном парламенте. Эффективность работы Лихачева на посту мэра Волгограда подчеркнул губернатор Андрей Бочаров.

– Хочу поблагодарить Виталия Викторовича за значительные результаты и эффективность работы в должности главы города по комплексному развитию Волгограда, за вклад в развитие всей Волгоградской области, за неравнодушное отношение к городу, к жителям города-героя и порученному делу, – заявил глава области. – Отдельно отмечу его вклад в системную работу по развитию городской инфраструктуры, благоустройству, созданию современных разноплановых городских общественных пространств. Последние годы город-герой активно развивается — по-настоящему является флагманом развития Волгоградской области, хорошим примером решения самых сложных вопросов и на первый взгляд даже нерешаемых задач и проблем, которые накопились за десятилетия. Это отмечают и жители, и гости Волгограда.

За годы работы Лихачева в городской администрации удалось стабилизировать отрасли городского хозяйства и создать базу для дальнейшего развития.

Губернатор также напомнил, что при активном участии Виталия Лихачева в Волгограде и регионе проведены знаковые мероприятия, такие как 75-летие Сталинградской Победы, матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, 75-летие Великой Победы, а также ряд государственных и международных визитов и встреч на самом высоком уровне.

– Особо отмечу его неравнодушное отношение и сопричастность к восстановлению исторической справедливости –воссозданию храма Александра Невского, – сказал на рабочей встрече Андрей Бочаров. – Волгоград и Волгоградская область снова обрели свой духовный центр. И сегодня освященный патриархом Московским и Всея Руси Кириллом собор Святого благоверного князя Александра Невского вновь возвышается над Волгой, над нашим легендарным городом, прославляя имя Александра Невского, защищая и оберегая волгоградскую землю и всех нас.

Глава региона пожелал Виталию Лихачеву успешной работы в Госдуме, а также поддержал инициативу представителей ветеранского сообщества Волгограда, Общественной палаты Волгограда и депутатского корпуса о присвоении бывшему градоначальнику звания «Почетный гражданин города-героя Волгограда».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий