Витамин D снижает риск развития симптомов коронавируса на 28%

Волгоградская правда
В новой работе американские ученые доказали, что прием витамина D3 может снизить вероятность инфекционного заболевания.

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса рассказали, что для укрепления иммунитета важно добавлять в рацион продукты с витамином D или принимать его отдельно. Для этого провели наблюдения с участием 302 тыс. человек. При этом большей части из них назначили витамины группы D.

Оказалось, что добавки витамина D3 снижают риск развития COVID-19 на 20-28%. При этом регулярный прием витамина D2 способен лишь незначительно улучшить состояние здоровья.

Подробные итоги исследования опубликованы в научном журнале Scientific Reports.

По словам авторов статьи, нехватку витамина D давно связывают со слабым иммунитетом. Ученые добавили, что их наблюдения не отражают четкую причинно-следственную связь. Те, кто принимает витамины, обычно внимательнее следят за своим здоровьем.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий