Витамины и БАДы могут быть смертельно опасны

Витамины и БАДы могут быть смертельно опасны
Недавние исследования американских ученых показали, что злоупотребление витаминными комплексами и БАДами может провоцировать развитие серьезных заболеваний и даже приводить к смерти.

Врачи не советуют принимать одновременно витамин D и кальций. Это чревато отложением камней в почках и образованием атеросклеротических бляшек. Кроме того, совместный прием этих веществ повышает риск инсульта и инфаркта на 17%.

Цинк лучше принимать отдельно от витаминов A, B2, B6, так как он препятствует их усвоению.

От приема некоторых полезных элементов лучше вовсе отказаться. Так, селен в малых дозах абсолютно бесполезен для человека, а в больших может только навредить, так как вызывает интоксикацию организма. Селен лучше всего получать из натуральных продуктов – щавеля, зелени, орехов, брокколи, фасоли и чечевицы.

Витамины группы B при переизбытке провоцируют аллергию. Существует риск отёка кожи, одышки и удушья. Эти витамины также лучше получать из натуральных продуктов — листьев салата, укропа и петрушки.

В состав многих БАДов входит витамин С, который при желчекаменной и мочекаменной болезни может только усугубить проблемы. Кроме того, он провоцирует раздражения слизистой ЖКТ

Все витамины и микроэлементы лучше получать с пищей, передает life.ru. Много полезных органических соединений содержится в зелени, а жирные кислоты омега-3 в избытке присутствуют в рыбе.

Читайте также:

Чем опасны БАДы и почему их могут запретить, рассказали волгоградцам

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий