Вкусная еда и хорошие книги помогут продлить ощущение праздника

Волгоградская правда
Современная литература способна не только подарить приятные минуты за чтением, но и вдохновить на знакомство с культурой других стран. Например, книга британской писательницы Фрэнсис Хардинг «Девочка с медвежьим сердцем».

Современная детская писательница Фрэнсис Хардинг получила много наград за свои книги и признана перспективным автором.

Действие романа «Девочка с медвежьим сердцем» разворачивается во времена средневековья и повествует о нравах и кулинарии в Англии тех времен.

Особенный пир устраивали на Рождество. Описанные в книге масштабы его празднования поражают воображение.

Помимо традиционных английских блюд, на столе присутствовали также интересные кулинарные новинки.

«… мистрис Гоутли и Мейкпис пытались начинить более крупных птиц более мелкими и делать марципаны в виде парусников». «На столе даже стояла ваза с двумя твердыми желтыми апельсинами. Мейкпис иногда готовила блюда с апельсинами и восхищалась экзотическим жгучим ароматом кожуры, когда ее резала, но сама никогда не пробовала столь редкий фрукт».

Описанная в книге история с пирогом с сюрпризом в виде боба – это традиционный пирог волхвов. До сих пор его пекут в Европе.

Пироги вообще одно из наиболее любимых блюд в Англии. Они сытные, просты в приготовлении, их легко взять с собой и можно есть прямо руками. Достоин внимания шропширский пирог, рецепт которого можно посмотреть здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий