Вкусный лекарь: какие сладости принесут пользу сердцу

Волгоградская правда
Считается, что сладкое вредно и для фигуры, и для здоровья. Однако некоторые лакомства могут быть даже полезны при нарушениях сердечно-сосудистой системы.

При гипертонии (повышенном артериальном давлении) некоторые врачи рекомендуют положить под язык немного меда, сахара или шоколада. Глюкоза уменьшит шум в ушах, головокружение, улучшит самочувствие. Полностью исключать сладкое из рациона не надо, ведь его нехватка может плохо отразиться на состоянии стенок сосудов. Так как они становятся более хрупкими, возможно развитие патологий сердца. В принципе для поддержания здоровья следует ограничить употребление продукта до нормальных значений и не злоупотреблять им.

Чтобы максимально защитить организм, лучше всего в рацион включать натуральный мармелад, конфитюр и джем. Полезен будет в умеренных количествах темный шоколад. Можно употреблять сладкие фрукты – бананы, виноград. Отличный помощник для сердца – финики и инжир. В них много полезных веществ и калия, необходимых для правильной работы этого органа.

Отметим, материал носит информационный характер, требуется консультация специалиста.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий