Вкусный ужин на скорую руку: 4 быстрых рецепта

Волгоградская правда
Ужин – это один из главных приемов пищи. Однако часто бывает так, что его совсем не хочется готовить после трудового дня, ведь на это уходит много времени. Поделимся несколькими рецептами, которые помогут быстро и вкусно накормить всю семью.

Жульен с курицей и грибами можно приготовить всего за 30 минут из ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Вам понадобится куриная грудка (400 граммов), шампиньоны (300 граммов), лук (100 граммов), сливки жирные (20 миллилитров), сыр твердых сортов (150 граммов), растительное масло (2 столовые ложки) и специи по вкусу.

Начать стоит с курицы. Филе нужно нарезать на небольшие кусочки, обжарить на масле буквально 2 минуты. К мясу добавить мелко нарезанный лук.

Следующими в сковородку отправляются грибы (их лучше нарезать покрупнее). Жарить все вместе еще 5–7 минут.

После этого вливаем в сковороду сливки, добавляем сыр. Через 3 минуты блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. 

Еще один простейший рецепт – макароны по-флотски с томатной пастой. Привычное для россиян блюдо с добавлением томатов будет напоминать пасту болоньезе.

Вам понадобится: 400 граммов фарша, 200 граммов макарон, 1 луковица, 2 ложки растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, специи по вкусу.

Пока варятся макароны мелко нарезанный лук нужно отправить на разогретую сковородку с маслом. Через 3 минуты добавляем к нему фарш и жарим 5–7 минут. 

Вливаем в него 2 столовых ложки воды, 3 столовых ложки томатной пасты и остальные специи. 

Тушить на маленьком огне еще 10 минут.

Уже готовые макароны выложить к фаршу, перемешать. Блюдо готово. 


Для ужина отлично подойдут рубленые куриные котлеты. К ним можно подать абсолютно любой гарнир.

Ингредиенты: куриное филе 500 г, 1–2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, столько же муки, 1 луковица, специи по вкусу.

Лук нарезать на мелкие кубики, как и куриное филе. Смешать все продукты в миске. После добавления каждого ингредиента нужно тщательно перемешивать смесь. 

Отправить в емкость все ингредиенты в таком порядке: яйца, майонез, мука. По консистенции масса должна быть похожа на сметану.

На горячую сковороду выложить котлеты ложкой. Обжарить и каждой стороны 3–4 минуты. 

Отварить любимый гарнир. Подавать с любым соусом. 

Пицца в сковороде

Простейший, а самое главное, быстрый в приготовлении рецепт любимого всем блюда. Начинкой может стать какой угодно продукт из вашего холодильника.

Еще один простейший рецепт – пицца в сковороде. Для блюда понадобится: сметана – 4 ст. ложки, майонез – 4 ст. ложки, мука пшеничная – 9 ст. ложек, яйца – 2 шт., сыр – 100 г, любая начинка.

Тесто: в глубокую миску разбить яйца, добавить майонез и сметану. Взбить до однородной консистенции. Добавить муку. Тесто должно быть жидковатым. 

На сковороду с маслом вылить тесто и равномерно распределить. На основу для пиццы добавить майонез и кетчуп. 

Добавить любую начинку по вкусу, посыпать сыром и накрыть крышкой на 10 минут. Домашняя пицца готова.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий