Владельцев открытых кафе проверили на исполнение санитарных норм

Владельцев открытых кафе проверили на исполнение санитарных норм
8 июля сотрудники регионального управления Роспотребнадзора провели профилактический рейд в Центральном районе Волгограда. В мероприятии принял участие корреспондент «Волгоградской правды.ру».

С 30 июня в Волгоградской области после долгой паузы, связанной с пандемией коронавирусной инфекции, открылись предприятия общепита с летними верандами. На основании постановления губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова работать они должны с соблюдением дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий.

– Наша задача – вручить руководителям предприятий общепита с летними верандами предписания, в которых прописаны все методические рекомендации по соблюдению дополнительных санитарно-эпидемиологических норм, – пояснила главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания регионального управления Роспотребнадзора Елена Кузнецова. – У владельцев кафе будет несколько дней, чтобы устранить недочеты, если таковые имеются.

Согласно методическим рекомендациям перед началом рабочего дня всем сотрудникам в обязательном порядке нужно измерять температуру тела. При малейших признаках ОРВИ сотрудник не допускается до работы. В каждом кафе должен быть запас одноразовых масок, а расстояние между посетителями кафе, сидящими за столиками, не может быть менее полутора метров.

Специалисты Роспотребнадзора вручили предписания директорам нескольких открытых кафе на Аллее Героев. В некоторых из них нарушения были заметны невооруженным глазом. Например, в одном из предприятий общепита несколько сотрудников были без масок, причем, именно они занимались приготовлением блюд для посетителей.

В соседнем кафе столики стояли очень близко друг к другу, ни о какой дистанции в полтора метра и речи не шло. Однако на вполне резонный вопрос нашего корреспондента, будет ли исправлен этот недочет, например, за счет уменьшения количества столиков, директор кафе ответила, что у них и так все в порядке, а дистанция соблюдается.

Сегодня у сотрудников Роспотребнадзора не было цели выявлять нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Управляющие кафе получили предписания, теперь дело за ними. Стоит отметить, что практически все они пообещали в кратчайшие сроки устранить недочеты.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях