Владельцев транспортных средств учат жить по правилам

Владельцев транспортных средств учат жить по правилам
Уважаемая редакция! На днях я оставила свою машину у музея-панорамы «Сталинградская битва». Вернувшись через час, не найдя машину на месте, решила, что ее угнали.Через некоторое время, придя в себя, поняла, что припарковала машину в неположенном месте и соответственно ее эвакуировали.

Стала звонить в дежурную часть ГАИ, интересоваться, куда увезли мою машину. Мне ответили, что в Советский район. В итоге, заплатив чуть больше трех тысяч, через два часа я свою машину благополучно забрала. По горячим следам разобраться более подробно в этой ситуации не было сил. Не оспариваю правомочности эвакуации, я действительно виновата, что оставила машину в неположенном месте. Но сейчас я бы хотела понять: почему машину увезли на более дальнюю штрафстоянку, хотя рядом, как узнала позднее, находится еще одна стоянка? Она в два раза ближе, и соответственно получается, что я вдвойне переплатила, так как в общую сумму штрафа входит транспортировка машины на эвакуаторе, а также время пребывания на штрафстоянке. Выходит, кому-то выгодно, чтобы машины эвакуировали как можно дальше? Яна Каширина, г. Волгоград, Красноармейский район

Примерно такая же ситуация случилась с еще одним нашим читателем, его машину эвакуировали с площади Ленина. Он озвучил нам свои убытки: кошелек опустел на 3 100 рублей, из них 1 500 рублей – штраф, 1 600 – перевозка автомобиля. Откуда берутся расценки, кто их устанавливает и за что конкретно? Вот такими вопросами он озадачен.

Еще вот что наводит на размышление. Неужели нельзя продумать, каким образом владелец транспортного средства должен узнать об эвакуации? Догадаться? Можно подать сигнал самым примитивным образом, как это делалось в некоторых случаях раньше – на листке бумаги выписывали штраф и, придавив кирпичом, оставляли на том самом месте, где только что стояла машина. Владелец был оповещен и не испытывал нервного потрясения. Или, быть может, придумать небольшой железный штендер. Были бы желание решить эту проблему и хозяин, отвечающий за нее. В данном случае ни желания, ни хозяина не наблюдается?

А тут еще в Михайловке случился прецендент и индивидуального предпринимателя оштрафовали за дорогую эвакуацию.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, прокурорской проверкой было установлено, что ИП Чопоровым была эвакуирована машина владельца П., при этом он ввел в заблуждение хозяина относительно порядка расчета стоимости оказанной услуги.

В нарушение действующего законодательства перевозчик превысил ее почти в два раза, необоснованно включив в оплату расходы, связанные с пробегом эвакуатора до задержанного транспортного средства.

В отношении Чопорова прокурор возбудил производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.7 КоАП РФ (обман потребителей). Виновному назначено наказание в виде штрафа 10 тысяч рублей.

«Волгоградская правда» решила помочь своим читателям и выяснить интересующие их вопросы у компетентных источников. Мы обратились с просьбой прокомментировать данные случаи начальника ОИ и ОС ГУ МВД России по Волгоградской области Светлану Смольянинову. Нам ответили, что это вопрос времени и сразу ответить на него не могут. Мы отправили официальное письмо и теперь ждем подробного ответа. О чем обязательно информируем наших читателей в следующих номерах газеты на странице "Приемной".

DNG

Поделиться в соцсетях