Под Волгоградом в пойме остановили снос поселка «Белая дача»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Представители межведомственной рабочей группы, созданной по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с целью защитить оказавшихся в сложной жизненной ситуации людей, завершают работу по поиску совместных правовых решений для легализации домов в коттеджном поселке «Белая дача» в Среднеахтубинском районе.

На встрече с инициативными жителями представители органов власти, депутатского корпуса, надзорных ведомств рассказали о результатах уже проведенной работы.

– В администрации Волгоградской области по поручению губернатора создана рабочая группа. Специалистами уже проделан большой объем аналитической и нормативной работы. Задача сложная – найти правовое решение, которое бы полностью соответствовало закону, чтобы поставить точку в этом вопросе и создать законную ситуацию на территории поселка, – отметила заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко, подчеркнув, что главная цель межведомственного взаимодействия – помочь людям в сложной жизненной ситуации.

Жители коттеджного поселка «Белая дача» обратились к губернатору за помощью и поддержкой. Администрацией Волгоградской области совместно с региональной прокуратурой прорабатываются механизмы для разрешения сложившейся в поселке «Белая дача» ситуации, где уже построенные дома оказались вне правового поля. 

Напомним, ранее жители жаловались, что по результатам исков, поданных прокуратурой, приставы могут выполнить судебное решение о принудительном сносе домов. На встрече с людьми представители надзорного ведомства отметили, что никаких действий в этом поселке предприниматься не будет, интересы граждан будут защищены.

- С региональной властью мы определяем юридические пути, чтобы у жителей была возможность оформить дома с учетом требований природоохранного законодательства, —подчеркнула первый заместитель прокурора Волгоградской области Светлана Чиженькова. -  По тем искам, которые рассматриваются судом первой инстанции или находятся на стадии апелляцонного обжалования, прокуратура области вступает в процесс в интересах граждан в целях недопущения нарушения их жилищных прав. По вступившим в силу решениям исполнительные листы отозваны, исполнительные производства прекращены. Служба судебных приставов в настоящее время не совершает никаких действий, направленных на принудительный снос объектов, эта ситуация жёстко контролируется прокуратурой.  

Напомним, защита тех, кто в этом нуждается, – приоритет в работе администрации региона с 2014 года, заданный губернатором Андреем Бочаровым. 

Так, Волгоградская область последовательно и системно решает вопрос восстановления прав обманутых дольщиков. Во взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами в регионе завершили строительство 86 проблемных многоквартирных домов, новоселами стали 7,6 тыс. семей дольщиков. Для решения этой задачи применяются разноплановые методы, внедряются законодательные новации.

В непростой ситуации с поселком «Белая дача» губернатор также делает все, чтобы защитить людей. О том, почему коттеджи в этом поселке оказались под угрозой сноса, читайте здесь

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий