Владимир Путин: «Наша задача – поставить технологии на службу медицине»

Волгоградская правда
Глава государства в Послании Федеральному Собранию РФ дал высокую оценку тому, как российское здравоохранение справляется с коронавирусом. По словам президента, здравоохранение во многих ведущих странах не смогло так же эффективно, как в России, отразить вызовы эпидемии.

Тем не менее в отрасли остается немало проблем, есть новые задачи, которые диктует само время.

– Эпидемия ускорила внедрение новых подходов в диагностике, телемедицине. Наша задача – поставить технологии на службу гражданам нашей страны, – заявил Владимир Путин. – Предлагаю рассмотреть проблемы здравоохранения на одном из расширенных заседаний Госсовета. Мы приобрели новый опыт работы в социальной сфере. Однако есть проблемы, прежде всего – в первичном звене медпомощи. Не должно быть очередей, проблем с получением рецептов и больничных. Нужно начинать это делать эффективно и быстро. Немало нерешенных вопросов. Необходима своевременная эффективная помощь.

Российский президент обратился к главам российских регионов:

– Ваша прямая обязанность – выстроить работу поликлиник, детсадов, центров занятости исходя из потребностей человека, – поставил задачу Путин.

Отметим, в Волгоградской области с 2014 года стартовала программа модернизации региональной системы здравоохранения. В 2021 году новейшим оборудованием дооснастят региональный сосудистый центр и первичные сосудистые отделения – для трех медицинских учреждений (Волгоградского областного кардиоцентра, больницы скорой помощи № 25, областной клинической больницы № 1) запланировано приобретение 46 единиц медицинского оборудования на сумму более 245 млн рублей. Технику закупят в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий