Владимир Путин подписал указ о присвоении имен 44 аэропортам

Владимир Путин подписал указ о присвоении имен 44 аэропортам
Аэропортам присвоили имена выдающихся россиян по итогам проекта «Великие имена России». Волгоград, также участвовавший в конкурсе, в президентский указ не попал.

С 11 ноября по 23 декабря прошлого года россияне путем всенародного голосования выбирали имена аэропортам.

По итогам голосования волгоградскому аэропорту Гумрак должно было быть присвоено имя легендарного летчика Алексея Маресьева.

Однако из-за продолжившихся общественных дискуссий после формального завершения проекта Общественная палата Волгограда обратилась к организаторам с просьбой приостановить участие региона в конкурсе, чтобы предотвратить поляризацию общественных настроений в области.

Волгоград был временно выведен из проекта, а аэропорт Гумрак не был включен в перечень аэропортов, закрепленных в президентском указе.

Отметим, с аналогичной просьбой к организаторам обратились общественники Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе Общественной палаты РФ.

По этой причине из 46 аэропортов, участвовавших в проекте, имена выдающихся россиян были присвоены только 44 воздушным гаваням.

Добавим, в рамках второго этапа проекта «Великие имена России» пройдет общественный конкурс на разработку дизайн-макетов экспозиций на территории аэропортов, посвященных выбранным соотечественникам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий