Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о войне

 Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о войне
В центре будет собран подробный архив документов, фото- и видеоматериалов о роли Советского Союза во Второй мировой войне. Российский лидер заявил об этом в музее блокады Ленинграда – 18 января исполнилось 77 лет со дня прорыва блокады города.

Главная задача центра, по замыслу Путина, напомнить о подвиге, пресечь попытки переписывания истории и принижения роли Советской армии в защите мира от нацизма.

– Мы заткнём рот тем, кто пытается переиначить историю, подать её в ложном свете и принизить роль наших отцов и дедов, наших героев, которые погибали, защищая свою Родину и практически весь мир от коричневой чумы, – цитирует российского президента РИА Новости.

Свой вклад в создание федерального центра архивных документов о Второй мировой внесет Волгоградская область. Наш регион проводит заметную работу по сохранению исторической памяти. В этом активно участвуют ветераны, общественники и молодежь.

В 2015 году для защиты правды о Великой Победе в городе-герое открыт Центр по изучению Сталинградской битвы. Инициатива открытия центра принадлежит участнику Сталинградской битвы, почетному гражданину Волгоградской области Максиму Матвеевичу Загорулько. Волгоградский центр занимается сбором, систематизацией и публикацией редких материалов об историческом сражении. 

– В этой связи поручаю проработать вопрос интеграции нашего научного учреждения и результатов его исследований в работу создаваемого в России Центра архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне, – заявил 16 января губернатор Андрей Бочаров.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях