Владимир Путин поручил кабмину РФ контролировать оказание помощи пострадавшим от паводка

Владимир Путин поручил кабмину РФ контролировать оказание помощи пострадавшим от паводка
Совещание с членами Правительства России президент Владимир Путин начал с поручения премьер-министру Дмитрию Медведеву взять на контроль оказание помощи пострадавшим от разлива рек. В Волгоградской области кампания по выплате компенсаций уже стартовала, деньги получили более 800 семей.

В среду, 18 апреля, глава государства заслушал доклад министра МЧС Владимира Пучкова о работе органов управления в регионах, пострадавших от весеннего половодья. Пучков отметил, что помощь жителям подтопленных районов оказывается энергично и в полном объеме, сообщает kremlin.ru. Отметим, оказание адресной помощи пострадавшим от разлива 13 апреля Владимир Путин обсудил с губернатором Андреем Бочаровым. 

– Я провел встречи с пострадавшими в Воронежской и Волгоградской областях. В целом они позитивно оценивают деятельность органов местного самоуправления, – подчеркнул Пучков на сегодняшнем совещании. – Был ряд узких вопросов, но кропотливая работа на местах позволяет принимать все необходимые меры.

Глава МЧС прилетал в Волгоградскую область 4 апреля – на месте он оценил работу органов местной власти и спасателей по противодействию паводку и ликвидации последствий ЧС. Тогда он отметил высокий уровень координации экстренных служб и власти. Объединенные усилия, по словам Пучкова, позволили минимизировать последствия ЧС в регионе.

– Наиболее сложная обстановка у нас сложилась на территории Волгоградской области, именно слаженная работа федерального центра, всех служб и комиссий по ЧС Волгоградской области, энергичная работа органов местного самоуправления позволила быстро и оперативно принимать все необходимые меры, – доложил Путину глава МЧС.

Владимир Путин поставил перед главой кабмина РФ Дмитрием Медведевым задачу держать под контролем оказание помощи пострадавшим в результате весеннего паводка.

– Дмитрий Анатольевич, я прошу правительство держать это под контролем, – сказал Путин.

Отметим, сегодня в администрации Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров провел совещание по ликвидации последствий ЧС в регионе. Ключевым вопросом повестки заседания стало оказание помощи жителям подтопленных районов. По данным на 18 апреля, более 800 семей уже получили адресную материальную помощь, работа будет продолжена. Особое внимание власти планируют уделить пожилым и одиноким людям, ветеранам Великой Отечественной войны и многодетным семьям. Губернатор распорядился также восстановить инфраструктуру в пострадавших районах до 9 мая.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий