Владимир Путин волгоградке Надежде Левченко: «Ваша жизнь – пример напряженного труда»

Владимир Путин волгоградке Надежде Левченко: «Ваша жизнь – пример напряженного труда»
В Екатерининском зале Кремля Надежда Левченко получила из рук Президента России знак о присвоении почетного звания «Заслуженный химик России».

– О присвоении мне высокой награды я узнала в марте этого года, – поделилась с «ВП» награжденная, – а когда узнала, что буду приглашена на торжественную церемонию с участием Президента России в Москву – радости не было предела.

Надежда Левченко начала трудовой путь лаборантом на одном из заводов южной промзоны Волгограда и отработала здесь более 40 лет. На ее счету 23 внедренных рационализаторских предложения, восемь заявок на изобретения, по всем восьми получены патенты. Все изобретения используются на действующих производствах.

Вручая высокие государственные награды Надежде Левченко и еще тридцати россиянам за выдающиеся достижения в науке, культуре, образовании, медицине, сельском хозяйстве и производственной деятельности, Владимир Путин отметил:

– Ваша жизнь – это пример напряженного труда, смелого поиска, преданности своему делу и, безусловно, личной ответственности за судьбу нашей страны, стремление сделать для нее как можно больше: добиться прорывов, достичь новых высот, изменить жизнь к лучшему.

Почетно было находиться среди таких прославленных, знаменитых людей, как музыкант Денис Мацуев, артист Владимир Этуш, певец Иосиф Кобзон, которые также были отмечены в этот день высокими государственными наградами, отметила Надежда Левченко. И в то же время Президент России вручил награды геологу и учителю, медику и работнику пищевой промышленности.

– Отрадно, что страна нас заметила и оценила труд. И высокая оценка нашего труда – это для всех награжденных стимул еще больше и упорнее трудиться на благо нашей Родины, – сказала заслуженный химик России.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях