Владимир Шкарин рассказал волгоградцам, как уберечься от коронавируса

Владимир Шкарин подробно рассказал волгоградцам о коронавирусе
Ректор волгоградского медвуза рассказал, как российским туристам защитить себя в поездке.

Сегодня коронавирус 2019-nCoV охватил Китай, Южную Корею, Японию, Таиланд, Тайвань, Австралию и США. Известно о 291 случае заражения. От коронавируса уже скончались шесть человек.

Владимир Шкарин в своем профиле в соцсети перечислил основные симптомы болезни. Так, коронавирус начинается, как обычная ОРВИ. Для болезни характерны кашель, повышенная температура тела и затрудненное дыхание.

Как отметил медик, ранее вирус не передавался от человека к человеку. Однако сейчас врачи фиксируют именно такой способ заражения. Ученые полагают, что самое первое заражение могло произойти от животного.

Тем туристам, которые выезжают в регионы, где зарегистрированы случаи заболевания, рекомендуется подробно узнавать эпидемиологическую обстановку, отказаться от посещения рынков и магазинов, где продают мясо и морепродукты. Шкарин также советует пить исключительно бутилированную воду и есть термически обработанные продукты. Кроме того, туристам настоятельно советуют носить медицинские маски, не посещать цирки и зоопарки, тщательно мыть руки, а также при первых признаках болезни обращаться к медикам.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях