Владислав Коваль предложил доработать новый символ Волгограда

Волгоградская правда
По словам заслуженного художника России, почетного гражданина региона латинскую букву V нужно лишь немного «модернизировать», чтобы символ приобрел историческое значение.

– Сама идея неплоха, – рассуждает Владислав Коваль. – Но, по моему мнению, недоработана. Можно немного развить идею и получить, как я считаю, действительно сильный и подкрепленный исторически символ. V можно модернизировать в так называемый «смещенный» крест Андрея Первозванного, которого распяли на кресте нетипичной формы. Он сказал, когда его мучили, что в его распятии будет явлена греческая буква Х – Христос, не так, как был распят сам Господь.

Также, по мнению Владислава Коваля, простой символ V можно было преобразовать, показав слияние двух рек – Волги и Дона, о котором мечтал, со слов заслуженного художника, еще Петр Великий.

– Буква получилось немного безликой, хотя немного доработать – и она приобретет настоящую силу, – подчеркнул Владислав Коваль. – Почему на морском флаге голубой косой крест? Это символ выхода России к четырем морям, а где они соединяются? В нашем городе. Я считаю, что можно было отразить это в символе Волгограда, и, конечно, пока еще не поздно это сделать.

Владислав Коваль сказал также, что готов помочь дизайнерам и внести свой вклад в создание нового символа Волгограда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий