
В начале недели на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поручил сформировать стратегию социально-экономического развития Волгоградской области с учетом новых вызовов и потенциальных угроз. В среду, 24 ноября, стратегию развития региона представили общественникам и членам «Единой России». Основной доклад зачитала председатель областного комитета экономической политики и развития Галина Быкадорова.
Как стало известно «Волгоградской правде.ру», стратегия объединила в себе 20 целевых приоритетов, 109 отраслевых задач, почти 230 мероприятий и 1000 объектов.
Одним из основных приоритетов программы развития стало снижение естественной убыли населения и сокращение миграционного оттока жителей региона. Для этого планируется разработать системные меры поддержки граждан старшего поколения, мотивировать жителей к ведению здорового образа жизни, обеспечить для женщин возможность совмещать семейные обязанности и карьеру, стимулировать повышение рождаемости, снизить общий уровень бедности.
Ожидается, что при реализации этих программ стратегии, к 2030 году удастся преодолеть негативную тенденцию сокращения численности населения за счет снижения естественной убыли населения и миграционного прироста.
В сфере здравоохранения предусмотрена реализация целого комплекса задач. Так, в регионе плотно займутся вопросом снижения смертности от болезней системы кровообращения и онкологии, усовершенствуют систему детского здравоохранения, первичной и высокотехнологичной медицинской помощи. Особое внимание власти уделят обеспечению медорганизаций квалифицированными кадрами, планируется нарастить экспорт медуслуг и внедрить цифровые технологии в здравоохранение. Предполагается, что эти меры позволят поднять среднюю продолжительность жизни к 2030 году до 80 лет, будут способствовать снижению смертности населения трудоспособного возраста на 60% к 2030 году относительно 2020 года.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий