В Светлом Яре не отключали потребителей от водоснабжения

Волгоградская правда
Администрация региона держит на контроле ситуацию в рабочем поселке Светлый Яр.

    – Потребителей населенного пункта не отключали от подачи ресурса. Некоторые перебои водоснабжения возможны только на локальных участках и устраняются в кратчайшие нормативные сроки, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в областной администрации.

Руководство муниципального района в круглосуточном режиме получает данные о ситуации с водой, а также анализирует давление в трубопроводах и работу по приему стоков. Каждые три часа данные по ситуации поступают в региональный комитет ЖКХ.

В настоящее время в рабочем поселке введен режим повышенной готовности, это предусмотрено законом и связано с передачей водопроводного и канализационного хозяйства от компании-концессионера муниципалам. Ранее ООО «Осока-Лик» уведомило районную администрацию о сложении с себя обязательств в связи с трудной финансовой ситуацией. Все объекты являются муниципальной собственностью, и непосредственным управлением станет заниматься муниципальная организация. В настоящее время идет процесс передачи объектов, базы и лицевых счетов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий