Во дворах Волгограда появится более 700 новых скамеек и урн

Волгоградская правда
В областном центре продолжается реализация программы благоустройства придомовых пространств.

В Волгограде в рамках комплексной программы благоустройства начались работы по оборудованию дворов скамейками и урнами. 126 объектов малых архитектурных форм появятся в Красноармейском районе.

Параллельно ведется разработка проектной документации по обустройству скамейками и урнами придомовых территорий других районов областного центра. Согласно предварительному плану, всего в Волгограде появится более 700 новых объектов инфраструктуры в 42 дворах. В них уже стартовали работы по реконструкции внутриквартальных проездов: ремонтные бригады  при помощи спецтехники укладывают новый асфальт на проезжей части и пешеходных переходах. По окончании работ специалисты подрядной организации смонтируют новые линии уличного освещения на всех объектах.  

Напомним, что комплексная программа реконструкции дворов реализуется по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Проект предполагает до 2024 года приведение в порядок 150 придомовых территорий в Волгограде. При составлении перечня домов и дворов, которые затронет реконструкция, учитывались запросы и пожелания местных жителей. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий