Во Фролово заработала обновленная стоматология

  • Во Фролово заработала обновленная стоматология
  • Во Фролово заработала обновленная стоматология
  • Во Фролово заработала обновленная стоматология
В Волгоградской области продолжается модернизация стоматологической службы. Формирование современных стоматологических центров позволит применять передовые методы профилактики и лечения, а также повысить сервис и качество предоставляемых услуг.

Результат работы администрации Волгоградской области по системной модернизации стоматологической службы региона уже оценили жители Фроловского и Ольховского районов. Несколько лет назад фроловская стоматологическая поликлиника отделилась от ЦРБ и стала самостоятельной структурой. В ее состав вошли и восемь стоматологических кабинетов в хуторах Ветютнев, Большой Лычак, Терновка, Образцы, станице Малодельской и в селах Ольховка и Солодча Ольховского района. Это позволило сделать медицинскую помощь более доступной для сельских жителей.

Молодые специалисты Айдын и Дарья Велиевы - выпускники волгоградского медицинского вуза, но сами родом из Ростова и Рязани. Познакомились на первом курсе и вот уже 6 лет вместе, растят дочь. После окончания вуза решили остаться в регионе и работать по специальности.

– После получения диплома я начал искать работу, – поясняет Айдын. – Мне порекомендовали поучаствовать в государственной программе «Земский доктор» и отправиться во Фролово. Я приехал сюда, городок сразу понравился, персонал поликлиники тоже. Через полгода приехали  и жена с дочкой, теперь мы работаем вместе.

Как молодым специалистам им выделили по 1 млн рублей, которые они потратят на покупку собственной квартиры. Сейчас семья  пока снимает жилье, при этом 50% за него оплачивает работодатель. 

Напомним, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу  повысить доступность современной диагностики и медпомощи для всех жителей региона, даже из отдаленных населенных пунктов. И сейчас в области реализуется масштабный проект по созданию единой современной пациент-ориентированной системы здравоохранения. Кстати, местные инициативы включены в нацпроект «Здравоохранение», что обеспечивает дополнительные возможности для модернизации всех служб – от амбулаторно-поликлинического звена до высокотехнологичной медпомощи.

В этом году в районные стоматологические поликлиники Волгоградской области поступят 250 единиц современного оборудования и отремонтируют десять медучреждений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий