Во сне, как наяву: можно ли верить сновидениям?

Во сне, как наяву: можно ли верить сновидениям?
В нестабильный период своей жизни многие люди начинают верить в приметы и толкование снов. Православные священники советуют не обращать внимания на сновидения, но нередко ночные грезы оказываются пророческими. Так когда же следует проявлять осторожность после сновидений, а в каких случаях не стоит обращать на них внимание?

«Ты не умрешь»

Как утверждают эзотерики, сигналы из параллельного мира нередко поступают к нам в момент опасности. 

Как правило, предупредить об опасности во сне приходят люди, которые проявляли в этом мире к нам сильную любовь.

Психологи утверждают, что родительская любовь обременена грузом ответственности за будущее детей и в большинстве случаев мамы и папы ждут отдачи за то, что они сделали для своих чад. 

А вот любовь бабушек и дедушек более бескорыстна, поскольку они понимают, что, уходя из этого мира, они успеют только насладиться тем, что причастны к развитию своих внуков и готовы отдать им лучшие свои познания.

– Я работал дальнобойщиком,– говорит Александр Неугодников.– Возил грузы на Северный Кавказ, в Осетию. Как‑то раз уснул за рулем. И вдруг мне видится горящий дом, а в нем – моя бабушка, и она что‑то кричит. Только успел на тормоз нажать – машина с трассы чуть в пропасть не съехала. Вернулся домой и сразу в церковь, спасибо, моя любимая, я тебя хоронил со всеми почестями, а ты меня от гибели спасла.

Очень часто в момент критических ситуаций усопшие родственники приходят нам на помощь. Однако, утверждают экстрасенсы, происходит это только в случаях, если в течение жизни мы жили с ними в мире и согласии.

– У меня был момент во время операции по ликвидации бандформирований в Чечне,– рассказывает Алексей Кириллов.– Наутро была запланирована операция по ликвидации боевиков в одном из сел на границе с Дагестаном. Риск попасть под пули был велик. Я всегда руководствовался словами Юлии Друниной: «Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне». Я офицер, веду за собой бойцов. Мне страшно за себя, за них, за их матерей. Когда я лег спать, мне приснилась бабушка. Она сказала: «Ничего не бойся, ты не умрешь». Наутро мы вошли в село. У меня был левый сектор, у другого офицера правый. Там сразу начался бой. Нам оружие применять не пришлось, а вот у сослуживца в подразделении были потери.

Люди, к которым приходят усопшие родственники, с точки зрения эзотерики считаются счастливыми. Они – представители сильного рода, и его оберег продолжается даже в параллельном мире. Но часто родные, являясь во сне, просят о молитве, и, согласно их вере, в храме можно заказать ритуал.

– Не все сны бывают вещими,– говорит экстрасенс Гелла Кислякова.– В полнолуние сны – это отражение настоящего, на убывающую луну они трактуют ваши ответы на вопросы подсознания в прошлом, а на восходящую– в будущем.

«Хотят поговорить»

– Если во сне вы увидели усопшего друга, возможно, он хотел сообщить вам что‑то важное, вспомните, что он говорил,– предупреждает Кислякова.– Если вы даже не вспомните сна, мысленно задайте ему вопрос, ответ придет сам собой. 

Чаще всего друзья предупреждают о каких‑то неприятностях. Но если они пришли веселыми и здоровыми, вас ждут интересные приятные вести.

Если человек что‑то пытается вам сказать во сне, значит, с ним остались невыясненные отношения или кто‑то оклеветал вас перед ним. Если этот человек жив, постарайтесь узнать, что так его волнует.

Как правило, недруги являются в темных одеждах и во сне с ними присутствуют змеи или лошади. Если приснилось, что вам приходится убегать от кого‑то, это говорит о том, что вы немного неправильно поступаете или же просто сомневаетесь в правильности поступков. 

Практически все сонники толкуют сновидение, где приходится убегать и прятаться, как неуверенность в себе. Так что принимайте все решения обдуманно. По мнению экстрасенса, важна дата сна – вещие часто приходят на Святки. 

Многое зависит не от того, что вы увидели, а что почувствовали во время сна: возможно, предмет, увиденный во сне, связан с каким‑то событием – приятным или наоборот, тогда меняется трактовка. 

В толковании снов нет четких стандартов. Нужно помнить, что во сне мы освобождаемся от ментального мусора, и если снится кошмар, значит, ушли переживания.Так что экстрасенсы, трактуя сны, должны учитывать психику человека, его устойчивость к стрессам.

Куда ночь, туда и сон

Говорят, мутная вода – к несчастью или сплетням, а чистая– к переменам или беременности.

– Я во сне увидела красивое озеро с прозрачной чистой водой,– рассказывает Александра Бахтеева.– До этого долго не могла забеременеть и собралась на сложные соревнования по прыжкам в воду. Думала, это к победе. Поделилась с бабушкой, а та говорит: «Нельзя ехать, внучка, у тебя ребеночек будет». Я опешила: пошла, проверилась, и точно – срок уже больше месяца!

Темная вода– это омут проблем, несколько бед подряд – говорит сонник.

– Это не всегда так,– уточняет экстрасенс.– Мутная вода сулит проблемы со здоровьем. Но если видите, что моетесь, это хороший знак, идет духовное и телесное очищение.

Летаете во сне – растете духовно или приобретаете новые знания. Но опять же нужен контекст ситуации сна. Если полет слишком далекий, ничего хорошего он не сулит, возможно жесткое падение.

– Трактовать сны должны «посвященные люди», верить сонникам из Сети не советую,– говорит Гелла Кислякова.– А впечатлительным людям после тревожного пробуждения советую сказать так: «Куда ночь, туда и сон».

Мнение психолога

– Утверждение Фрейда о том, что сновидения – это замаскированное исполнение подавляемых желаний, может быть подтверждено примерами из жизни любого человека. Тем не менее, содержание снов этим не исчерпывается, в их структуре сочетаются различные психические феномены: творческие идеи, страхи, картины природы, ландшафты, воспоминания, – отмечает психолог Светлана Никитина. – На самом деле толкование не ограничивается одними скрытыми желаниями либо неврозами.

Сигналы с помощью сновидений человеку может подавать его организм, который не в состоянии достучаться до своего хозяина в течение дня. Можно провести самоанализ. Например, завести дневник снов. Если будут встречаться похожие сюжеты, стоит задуматься, о чем хочет поведать ваше подсознание.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях