Во время учений волгоградские военные провели дегазацию местности

Во время учений волгоградские военные провели дегазацию местности
Бригада радиационной химической, биологической защиты Южного военного округа, которая дислоцируется в Волгоградской области, сдала экзамен по защите от химического оружия условного противника.

Проверка навыков и знаний  военных  проводилась под руководством начальника войск РХБ защиты ЮВО, сообщили в ведомстве. Подразделения на штатной боевой технике совершили 100-километровый марш на полигон Камышинский. Во время марша они «отражали» нападения диверсионных групп, защищались от применения химического оружия  условного противника.

Оказавшись на месте, бригады провели дегазацию, дезинфекцию и дезактивацию местности, техники, вооружения и объектов в зоне условного заражения. Для этого на полигон прибыли станции радиационной и химической разведки, автомобильные лаборатории экспресс-анализа обстановки, а также разведывательные дозорные машины радиационной и химической разведки. Вся специальная техника РХБЗ оснащена аппаратурой, которая позволяет автоматически передавать в режиме реального времени сведения в штаб.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий