Во всероссийской олимпиаде участвовали 88 тысяч волгоградских школьников

Волгоградская правда
На образовательной платформе «Учи.ру» проходит всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги». С 1 ноября в ней приняли участие 88 тыс. школьников Волгоградской области.

Для участия в онлайн-олимпиаде школьникам и педагогам необходимо зарегистрироваться на платформе uchi.ru. Она включает в себя вопросы по основным правилам дорожного движения, проверку знаний дорожных знаков и указателей, а также о безопасном поведении в транспорте, сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

Задания были составлены при помощи специалистов Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского вместе с сотрудниками ГУОБДД МВД России. Олимпиада проходит в 85 субъектах страны и организована в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В образовательных учреждениях также проведут тематические открытые уроки, видеоконференции и классные часы. По итогам тестирования школьникам вручат дипломы, сертификаты и благодарности. Олимпиада продлится до 19 ноября.

― Одна из целей нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ― повышение безопасности на дорогах. В регионах России обновляется общественный транспорт, в развитии дорожной инфраструктуры используются наилучшие практики и инновационные технологии. Но безопасность на дорогах также зависит от каждого из нас. В особом приоритете ― детская безопасность. Для того чтобы напомнить подрастающему поколению и их родителям о правилах безопасности на дорогах, для всех школьников 1–9-х классов проводится эта онлайн-олимпиада, ― отметил зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Напомним, в Волгоградской области проводится системная работа по профилактике детского травматизма. Ученикам 1–11-х классов напоминают правила безопасности на улице, в школе, дома и на природе. Тематические уроки проводят педагоги, сотрудники регионального главка МЧС, а также представители профильных ведомств. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий