Вода и ультразвук признаны лучшими способами для мытья овощей

Волгоградская правда
Британские научные эксперты изучили, как эффективнее всего очистить овощи от загрязнений.

Ученые Великобритании провели исследование, в ходе которого выяснили лучше всего работающие способы мытья овощей от бактерий и грязи. Выяснилось, что для очистки продуктов лучше всего подходит ультразвук и вода.

Актуальность исследования обусловлена опасностью потребления загрязненных овощей и фруктов. Бактерии и микроорганизмы приводят к серьезным заболеваниям и даже летальным исходам.

В ходе эксперимента выяснилось, что применение воды и ультразвука помогает очистить даже самые труднодоступные уголки плодов.

В целом ученые доказали эффективность такого способа мытья, однако широкое применение методики пока осложнено в связи с тем, что бытовые мойки пока не оснащены ультразвуковым механизмом, пишет «Популярная механика».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий