Вода раньше времени вернулась к волгоградцам

Фото Александра Кирьянова
Почти на сутки раньше, чем ожидалось, вода потекла из кранов жителей Волгограда.

Насосная станция первого подъема была запущена уже в 6 часов вечера 8 июля, а не в полночь, как ожидалось, сообщает компания-концессионер. Работы на объектах и сетях водоснабжения еще ведутся, но вода уже поступает в дома горожан.

Уже в час ночи 9 июля очищенная вода поступила на насосную станцию второго подъема. К утру вода появилась в кранах жителей Центрального, Ворошиловского, Советского (Тулака) и Краснооктябрьского (Научный городок) районов. Правда, пока только на участки между Первой и Второй продольными.

– Сейчас наполняются резервуары чистой воды на станции «Елабужская» в Ворошиловском районе, – сообщили в концессионной компании «Волгоградской правде.ру». – Жители Ангарского и заполотновской части Ворошиловского и Центрального районов тоже увидят питьевую воду раньше обещанного срока.

В итоге за время работ к сетям подключено более 20 километров новых трубопроводов, в том числе магистральные водоводы диаметром от 600 до 1200 мм. Успешно проведено подключение к сетям второй очереди магистрального водопровода на набережной 62-й Армии.

– Подключена новая станция водоочистки в Краснооктябрьском районе, однако полный цикл пусконаладочных работ на каждой группе насосов займет 72 часа. До этого момента вода будет параллельно подаваться и со старой станции. Жители не заметят процессов перехода с одной станции на другую, это никак не скажется на чистоте и напоре, – прокомментировал ситуацию руководитель оперативного штаба компании Джамшед Рахимов.

В районах, которые пока остаются без воды, ее подвоз будет выполняться по утвержденному ранее графику.

Напомним, более 30 мероприятий по ремонту старых водопроводов и пуску новых проходит одновременно в нескольких районах Волгограда. Система водоснабжения города десятилетиями приходила в упадок. Сегодня ситуация изменилась, по всему городу проходят ремонтные работы. Коммунальные службы делают все возможное, чтобы вода поступала в квартиры волгоградцев как можно раньше.

Добавим, после ремонта улучшится напор воды в домах, снизится нагрузка на насосные станции и очистные сооружения, это означает, что поступающая в квартиры вода станет качественнее.

Поделиться в соцсетях