Вода в дома жителей Спартановки вернется после 18 часов

Вода в дома жителей Спартановки вернется после 18 часов
К этому времени специалисты планируют завершить ремонтные работы и начать заполнение систем водой

Сейчас бригады занимаются сварочными работами на водоводе в Тракторозаводском районе, где накануне случилась коммунальная авария.

– Ремонтные работы на магистральном водоводе идут в непростых условиях: порыв был выявлен в нижней части трубы диаметром 1200 миллиметров, поэтому специалистам водоканала пришлось обкопать магистраль и только после выемки грунта приступить к устранению течи, – пояснили в пресс-службе администрации Волгограда.

По предварительным расчетам, вода вернется в дома волгоградцев сегодня вечером. Планируется, что закончить все работы удастся к 18 часам.

Отметим, уже организован подвоз воды в социальные учреждения и к жилым домам микрорайона Спартановка. В дома, попавшие в зону аварии, поступает тепло: котельные работают за счет резервных источников водоснабжения.

Напомним, около 18 часов в среду, 7 декабря, на магистральном водоводе в Тракторозаводском районе произошел прорыв, в результате которого без воды остались около 50 тысяч человек, 118 многоквартирных домов, 5 поликлиник и 9 детских садов. С 20 часов среды бригады приступили к ремонту на объекте. Об аварии глава Волгограда Виталий Лихачев проинформировал губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.