Водителей предупредили об опасности дополнительной шумоизоляции

Волгоградская правда
Шумоизоляция многих современных авто массового сегмента оставляет желать лучшего, поэтому большинство автовладельцев пытаются сделать машину «тише» самостоятельно. Однако даже профессиональное шумоизолирование может нанести ощутимый вред автомобилю.

В теории дополнительная «шумка» повышает стойкость кузова к коррозии, улучшает теплоизоляцию салона, устраняет скрипы и вибрации и благотворно влияет на управляемость благодаря увеличению жесткости и тяжести кузова. 

На деле «зашумленная» машина может потяжелеть на 50 кг, что неизбежно повысит расход топлива, нарушит расчетную развесовку, а тормозной путь на высоких скоростях увеличится, пишет «Российская газета». Из-за чрезмерной «шумки» элементы кузова могут перестать работать, есть риск, что просядут и боковые двери.

Если при шумоизоляции будут прикрыты штатные дренажные отверстия, внутри кузовной конструкции начнет задерживаться влага. Эксперты советуют предварительно консультироваться со специалистами в этой области, а лучше не экономить и сразу поручить им всю работу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий