Водителей просят искать объезд из-за ремонта улицы Армянской в Волгограде 

Волгоградская правда
В микрорайоне Тулака начали снимать старый асфальт на улице Армянской. Здесь в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют более 500 метров полотна. 

Ранее на объекте подрядчик приступил к замене 400 метров бордюра. Рабочие удаляют старое ограждение вместе с бетонными «замками», после укрепления основания в тех же границах объекта установят новый бордюр, сообщили в пресс-службе мэрии.

В комплекс работ также входят укрепление основания дороги, обработка битумной эмульсией и укладка двух слоев асфальтобетона, в состав последнего включены минеральные добавки, придающие готовому покрытию повышенную устойчивость. Здесь заменят 25 горловин люков инженерных сетей и ливнеприемников.

Восстановленные подобным образом дороги хорошо переносят испытания волгоградским климатом и движением транспорта. В случае возникновения дефектов подрядчик исправит их по гарантии в течение 4 лет. 

Водителей просят учитывать возможные временные затруднения, вызванные проводимыми ремонтными работами. При движении в границах квартала рекомендуется выбирать объездные пути. 

Отметим, что обновление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре реконструировали и построили более 430 объектов общей площадью 5 млн кв. м. 

Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году стартовала реализация федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразован в нацпроект, охвативший большую часть территорий России. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий