Водителей волгоградских маршруток штрафуют за высадку пассажиров в неустановленных местах

Водителей волгоградских маршруток штрафуют за высадку пассажиров в неустановленных местах
За правонарушение водителям придется заплатить 3 тысячи рублей

В Волгограде организовали очередной рейд по выявлению нарушителей. Теперь помимо прочих нарушений сотрудники комитета транспорта мэрии и ГИБДД обратили свое пристальное внимание на места остановки транспорта. Напомним, что с 15 июля посадка и высадка пассажиров должна осуществляться исключительно на остановках.

Только за август специалисты комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда совместно с представителями ОГИБДД УМВД РФ по Волгограду и УГАДН по Волгоградской области осмотрели около 50 маршрутных такси и автобусов, вследствие чего было составлено пять протоколов об административных правонарушениях.

– В числе основных: управление транспортным средством, в салоне которого частично отсутствуют сертифицированные ремни безопасности, внесение изменений в конструкцию машины без согласования с ГИБДД (таких, как установка газобаллонного оборудования, дополнительного места в салоне в виде ящика). За выпуск на линию автотранспортного средства с неисправностями, при которых запрещена эксплуатация, к административной ответственности привлечен механик, – сообщили в администрации Волгограда.

Заметим, что теперь к ответственности привлекаются водители, должностные и юридические лица.

Так, водитель микроавтобуса за отсутствие карты маршрута заплатит штраф в размере 5000 рублей. Еще в отношении четырех водителей были возбуждены административные дела – в соответствии с нововведением в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц предусмотрена административная ответственность в размере 300 тысяч рублей. Один водитель за посадку/высадку пассажиров в неположенном месте заплатит 3 тысячи рублей.

Подобные рейды стали в Волгограде регулярными. Сейчас каждая третья маршрутка имеет какие-либо нарушения, за здоровьем водителей не осуществляется должный контроль. Все это создает дополнительные риски для пассажиров. Поэтому в Волгограде была разработана Комплексная транспортная схема (КТС). Новая программа начнет действовать через несколько месяцев. КТС позволит оптимизировать потоки транспорта, повысить комфортность и главное – обеспечить безопасность волгоградцев.

Поделиться в соцсетях