Вододром под Волгоградом признан лучшим в Южном военном округе

Вододром под Волгоградом признан лучшим в Южном военном округе
В минувшую субботу, 25 августа, вододром Прудбойского общевойскового полигона под  Волгоградом был признан лучшей базой для подготовки танкистов ЮВО к вождению под водой.

Напомним, в 2016 году Прудбойский полигон был признан лучшим среди всех полигонов Российской армии.

С весны этого года более 1000 танкистов, как сообщает пресс-служба Южного военного округа,  из воинских частей, расположенных в Ставропольском крае,  Дагестане, Чечне, Северной Осетии, Волгоградской и Ростовской областях, а также на российских военных базах в Абхазии и Южной Осетии, проходили подготовку управления танком под водой  на вододроме под Волгоградом.

Начинается подготовка с того, что в течение восьми недель в составе учебных групп экипажи танков в специальном бассейне обучаются применению аварийно-спасательных средств. Только после этого они  приступают к практическим занятиям по преодолению водных преград на танках Т-72Б3 и Т-90.

Особенность вождения состоит в том, что при движении под водой в условиях нулевой видимости танкисты ориентируются только по приборам. В специальном комплексе они преодолевают водную преграду шириной более 50 метров и глубиной до 5 метров. При движении под водой управление машиной ведется без переключения передач, остановок и резких поворотов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях