Водоемы Волгоградской области патрулируют с помощью дронов

Волгоградская правда
Беспилотники помогут инспекторам ГИМС контролировать обстановку на воде и около береговой линии.

На днях спасатели провели совместное патрулирование акватории реки Волги со специалистами отдела применения беспилотных авиасистем Центра управления в кризисных ситуациях. Мониторинг производится в режиме реального времени, пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

– Беспилотные летательные аппараты позволяют оперативно обследовать и оценить обстановку на воде, быстро заметить нарушителя и в случае необходимости в кратчайшие сроки среагировать на оперативное событие или оказать помощь, – отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального ГУ МЧС России Виктор Староверов. – Дроны помогают нам обследовать территорию в разы эффективней, при этом экономя время и топливо.

Спасатели особенно контролируют ситуацию у водоемов в праздничные и выходные дни, когда скопление людей в местах отдыха достигает пиковых значений. Во время профилактических мероприятий инспекторы уделяют внимание так называемым диким пляжам. Сотрудники МЧС России разъясняют волгоградцам и гостям региона основные правила безопасности на воде и напоминают, что нельзя оставлять детей без присмотра у воды и купаться в нетрезвом состоянии.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий