«Военное ралли» завершилось в степи под Волгоградом

«Военное ралли» завершилось в степи под Волгоградом
Сегодня, 7 августа, в 25 километрах от поселка Райгород Светлоярского района завершился финальный этап международного конкурса «Военное ралли».

Командная гонка стартовала в 11.30, когда первые машины выехали из Элисты в Волгоград. Участники проделали 280 километров.

Первыми на финиш прибыли российские экипажи, выступавшие на автомобилях КамАЗ, – старшего прапорщика Анатолия Залепукина и сержанта Артура Аракеляна, сержантов Анзора Плиева и Дениса Мищенко.

Пока судейская бригада не дает никаких комментариев о результатах этого сложнейшего конкурса. Однако вполне можно предположить, что победит российская команда. По крайней мере, последние машины с российскими экипажами опережали египтян как минимум минут на десять.

– Гонка была очень сложная, часто машины не выдерживали жары, – рассказал журналистам Анатолий Залепукин. – Конечно, иностранцы большие специалисты. Если первые два этапа мы выигрывали, то на последнем всю трассу шли вровень, «ноздря в ноздрю».

На всем этапе гонки судейская комиссия следила за участниками с помощью средств объективного контроля – беспилотных летательных аппаратов и системы ГЛОНАСС, которые фиксировали действия экипажей на спецучастке.

– Наши машины показали свою высокую надежность, – подчеркнул судья полковник Дмитрий Настоящий. – Впрочем, египетская сборная на третьем этапе повредила УАЗ, который предоставили ей для соревнований.

Напомним, что маршрут проведения всех этапов конкурса «Военное ралли» пролегал по территории Республики Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областей. Общая протяженность маршрута составила около 1700 километров, большая часть проходила по бездорожью.

8 августа в музее-панораме «Сталинградская битва» состоится торжественное закрытие конкурса и награждение победителей.

нет

Поделиться в соцсетях