Военное ралли завершилось в Волгограде

  • Военное ралли завершилось в Волгограде
  • Военное ралли завершилось в Волгограде
  • Военное ралли завершилось в Волгограде
Российская сборная заняла первое место, команда Росгвардии из Калача-на-Дону – третье.

8 августа в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» состоялось награждение победителей Первого международного конкурса «Военное ралли». В этом году Волгоград для военных водителей Вооруженных Сил России стал «автомобильной столицей». Именно здесь 12 июня был дан старт Первому всеармейскому «Военному ралли», а 30 июля – международному. По сложности маршрут «Военного ралли» сравним с такими ралли, как «Шелковый путь».

Отметим, что это единственный конкурс в программе Международных армейских игр «АРМИ-2017», который проходил вне военных полигонов, а, так сказать, «на природе».

По итогам состязаний первое место и кубок – у сборной Вооруженных Сил России, на втором месте – сборная команда Вооруженных Сил Арабской Республики Египет. На третьем месте – команда Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации, которая выступала вне официального зачета. Отметим, что сборная Росгвардии сформирована из военнослужащих оперативного соединения, которое дислоцируется в Калаче-на-Дону.

«Я уверен, что у «Военного ралли» есть большой потенциал, а количество участников будет расти с каждым годом, – сказал начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России генерал-лейтенант Александр Шевченко. – Военные водители есть во всех странах мира, это одна из самых распространенных профессий». Характерно, что закрывая церемонию, генерал не сказал участникам состязаний «Прощайте», а – «До свидания». Судя по всему, в 2018 году «Военное ралли» снова стартует в Волгограде и маршрут не изменится.

Напомним, путь трех этапов гонки пролегал по территории Республики Калмыкия, Астраханской и Волгоградской областей. Общая протяженность маршрута составила около 1700 километров. Команды выступали на российской военной автомобильной технике. Это «строевые», а не специально изготовленные для ралли машины. В состязаниях принимали участие легковые автомобили УАЗ с колесной формулой 4х4, грузовые автомобили КамАЗ и «Урал» с колесной формулой 4х4 и 6х6.

Успешно выступили команды автомобильных заводов «ГАЗ», «УРАЛ» и «БАЗ». Особенно неожиданным стало участие машин Брянского автомобильного завода. В международных ралли такой сложности и протяженности подобные машины никогда не участвовали. Так что волгоградское ралли стало для них успешным дебютом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет