Военнослужащим в Калаче-на-Дону вручены ключи от квартир

Военнослужащим в Калаче-на-Дону вручены ключи от квартир
В городе воинской славы для семей солдат и офицеров возведены две пятиэтажки

Минувшая пятница в жизни сразу нескольких семей военнослужащих Калача-на-Дону стала настоящим праздником. Специально для них неподалеку от местной воинской части № 3642, входящей в состав 22?й бригады оперативного назначения, были построены и введены в эксплуатацию два многоквартирных дома.

Как рассказывает командир части подполковник Геннадий Косинов, в каждой пятиэтажке 70 квартир, жилые помещения сделаны, как говорится, под ключ: наклеены обои, есть сантехника, газовое оборудование, мебель.

Накануне 205?й годовщины образования Внутренних войск МВД России (подробнее об этой дате читайте на 2 стр. «ВП» – Прим. ред.) ключи от нового жилья 16 семьям контрактников вручил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона приехал в Калач-на-Дону поздравить военных с наступающим профессиональным праздником.

– Верховный главнокомандующий России делает все возможное для обеспечения жильем военнослужащих, региональная власть со своей стороны также готова оказывать всестороннюю поддержку в этом вопросе, – отметил Андрей Бочаров. – Мы очень гордимся, что на нашей земле есть такая бригада. Вам выпала честь служить на прославленной земле в городе воинской славы Калаче-на-Дону. Вы прямые наследники славных традиций, заложенных нашими дорогими ветеранами, участниками Великой Отечественной войны.

Губернатор подчеркнул, что военнослужащие Калачевской бригады с честью выполняют служебно-боевые задачи.

Андрей Бочаров подчеркнул, что на каждом из бойцов лежит ответственность не только за страну, но и за собственную семью.

А сегодняшнее событие подтверждает, что российские солдаты – надежная опора, на которую можно рассчитывать как в военное, так и в мирное время. Губернатор вручил особенно отличившимся военнослужащим почетные грамоты.

Военнослужащие, получившие ключи от квартир в новых пятиэтажках, признались, что этого дня они ждали не один год. При этом их семьям приходилось терпеть существенные неудобства, тратить немалые деньги на съемное жилье, которое часто находилось достаточно далеко от самой воинской части. Теперь же большинство этих проблем у новоселов осталось позади.

– Я шесть лет служу по контракту, и все это время с мужем и ребенком мы были вынуждены снимать квартиру, а параллельно стояли в очереди на получение постоянного жилья, – поделилась Елена Петрова, старший радиотелефонист 3?го батальона оперативного назначения. – Теперь же у нас есть своя двухкомнатная квартира. И честно, не передать словами, как мы рады, ведь событие очень долгожданное.

Не скрывает своей радости и инженер отделения связи, лейтенант Владимир Денисов. Он рассказал, что однокомнатную квартиру получил на второй год службы:

– Каждый месяц платил немаленькие деньги за съемное жилье. А теперь у нас с женой будет своя жилплощадь. Несомненный плюс в том, что работа недалеко, и в целом вся инфраструктура в шаговой доступности. С учетом того, что мы планируем завести ребенка, своя квартира очень кстати.

Особенностью нового микрорайона стало то, что вместе с новыми многоквартирными домами были сданы детский сад, игровая площадка и спортивный городок. Все расположено буквально в 500 метрах от самой воинской части, что делает жизнь ее обитателей максимально удобной.

Следует отметить, что с 2011 года в Калаче-на-Дону жилье получили уже 1600 человек, по сути, более 90?% нуждающихся семей в бригаде обеспечены квартирами.

После торжественного мероприятия уже в ходе рабочей встречи глава региона вместе с руководством силового блока посетил саму воинскую часть № 3642. Здесь Андрей Бочаров осмотрел помещение штаба, общежитие для военнослужащих, а также стрелковый тир, оснащенный по самым современным стандартам.

Фото Сергей Григоренко