Военные химики форсировали реку Карповку под Волгоградом

Волгоградская правда
Молодые военнослужащие преодолели водоем на специальных машинах РХМ-6 на базе БТР-80 и машинах БРДМ-2РХ. До этого воды реки Карповки бороздили мотострелки на своих боевых машинах пехоты БМП-2 и БМП-3.

При отработке упражнения по вождению на плаву экипажи выполнили сход с берега в воду, движение между специальными буйками, обозначавшими препятствия, развороты и выход на необорудованный берег, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Перед занятиями на воде все члены экипажей получили индивидуальные аварийно-спасательные средства. Это изолирующие дыхательные аппараты ИП-5, предназначенные для свободного всплытия или постепенного подъема на поверхность воды при эвакуации экипажа при возникновении чрезвычайных ситуаций. Действия химиков на реке страховали водолазы и понтонеры из инженерных подразделений.

Перед тем, как получить допуск и начать занятия на открытой воде, военные химики провели тренировки на специальном затапливаемом макете в тренажерном комплексе полигона.

Посменно в занятиях участвовали более 500 специалистов из состава соединения РХБЗ, было задействовано около 100 единиц специальной военной техники.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий