«Военные химики» отрабатывают навыки в Волгоградской области

  • «Военные химики» отрабатывают навыки в Волгоградской области
  • «Военные химики» отрабатывают навыки в Волгоградской области
  • «Военные химики» отрабатывают навыки в Волгоградской области
Более 1,7 тысячи специалистов войск радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа одновременно выведены на полигоны для проведения практических занятий, часть из них проходит в нашем регионе.

На практике отработают теоретические знания подразделения РХБ-защиты общевойсковых армий ЮВО, Черноморского флота, 4-й армии ВВС и ПВО. Полевые занятия проходят на четырех полигонах военного округа – в Волгоградской и Ростовской областях, Республике Крым и на территории российской военной базы в Армении.

На занятиях задействовано свыше 400 единиц вооружения, военной и специальной техники: машина РХМ-6, авторазливочная станция АРС-14КМ, термодымовая аппаратура ТДА-2К, ТДА-3 и другие. Новая спецтехника смонтирована на современных базовых шасси повышенной проходимости КАМАЗ и БТР-80, что существенно повышает ее возможности в реальных боевых условиях.

Военнослужащие отработают задачи по обнаружению радиационного, химического и биологического заражения местности и ведению РХБ-разведки. Специалисты, используя возможности комплекса дистанционной химической разведки КДХР-1Н и машины химической разведки РХМ-6, проведут дозиметрический и химический контроль, а также сделают оценку обстановки после применения условным противником оружия массового поражения, разрушений химически и биологически опасных объектов.

К тому же, как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, в ходе начавшегося полевого сбора пройдет состязание на лучшего специалиста РХБ-защиты, лучший расчет (экипаж) специальных машин. Самые масштабные учения специалистов РХБ-защиты будут на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Здесь, кроме перечисленных учебно-боевых задач, военнослужащие огнеметных подразделений выполнят практические стрельбы из модернизированных реактивных пехотных огнеметов повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Шмель-М». 

Репортажи об учениях специалистов РХБ-разведки и боевых стрельб огнеметчиков читайте на нашем сайте. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий