Военные химики отработали под Волгоградом ликвидацию техногенной аварии

Волгоградская правда
Специалисты войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) скрыли свои войска дымовой завесой в рамках тактического учения на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

На полигоне проходят тактические учения военных химиков. Во время них подразделения аэрозольного противодействия специальными машинами ТДА-3 на базе автомобилей КАМАЗ замаскировали полевой пункт управления и сам район расположения войск облаком площадью в шесть квадратных километров. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, военнослужащие, вооружение, различная техника и инфраструктура полевого сбора внутри огромного облака стали недоступными для средств оптической разведки, как наземными войсками, так и авиацией.

Для тренировки военные химики выполнили комплекс задач по локализации, а затем полной ликвидации последствий условной техногенной катастрофы. Они выполняли дегазацию, дезинфекцию и дезактивацию заданного района местности, вооружения, техники и объектов в зоне условной катастрофы.

В специальных учениях участвуют почти 700 военнослужащих войск РХБ защиты, используют более 100 единиц боевой техники.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях