Военные химики под Волгоградом обработали «зараженную» технику

Волгоградская правда
Со специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты прошли тактико-специальные учения по отработке действий при применении условным противником оружия массового поражения.

Учения проведены в рамках полевого сбора на полигоне Прудбой, сообщили в Южном военном округе. По плану учения военные химики, получив сигнал химической тревоги, на модернизированных машинах химической разведки РХМ-6М на базе БТР-80 отработали задачи по ведению разведки в заданном районе, выявлению и предупреждению распространения заражения местности. Собранные сведения об условном заражении были переданы в штаб.

На этих учениях каждый военнослужащий, несмотря на его должность и звание, выполнял нормативы по использованию средств индивидуальной защиты в условиях высоких температур воздуха.

Завершающим этапом учения стала обработка вооружения и военной техники, вышедшей из зоны условного заражения. Ее провели с помощью универсальной станции специальной обработки УССО на четырехосном автомобиле КАМАЗ.

Для участия в тактико-специальном учении были привлечены более 300 военнослужащих подразделений РХБ-защиты и порядка 20 единиц специальной техники.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий