Военные химики проводят дезинфекцию сборного пункта в Волгограде

Волгоградская правда
Готовясь к отправке очередной команды призывников со сборного пункта Волгоградской области в Краснооктябрьском районе, военные химики регулярно проводят специальную обработку помещений, транспорта и прилегающей территории.

Дезинфицируются помещения приемной и военно-врачебной комиссий, пункта выдачи обмундирования, контрольно-пропускного пункта, лестницы, комнаты отдыха для призывников и столовые. Военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической защиты проводят специальную обработку строевого плаца, мест сбора и ожидания команд на территории сборного пункта.

– Для специальной обработки помещений, зданий и территории сборного пункта военнослужащие применили 1,5-процентный водного раствора 2/3 гипохлорита кальция с помощью штатных комплектов ДКВ-1, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – А также использовали авторазливочные станции АРС-14 или АРС-14КМ, которые предназначены для проведения дегазации, дезактивации и дезинфекции отдельных участков местности и дорог.

Весь автомобильный, железнодорожный и авиационный транспорт, на котором молодое пополнение доставляется от сборных пунктов до железнодорожных вокзалов или аэродромов, к местам дислокации воинских частей, проходит обязательную комплексную дезинфекцию.

Военные напоминают, что из регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в ходе проходящей осенней призывной кампании 2021 года в войска Российской Федерации будет направлено более 26 тысяч человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий